今日は、ななさんの試作品が出来たので
皆で瀬戸山荘へ向かう。
倉敷から5名、新見から3名が集まり
試食会。
これはイノシシのペッパーハム。
一番イノシシらしい感じがして美味しかった。
これはベーコン。
ベーコンはボイルしたベーコンと生ベーコンの2種を作ってくれていた。
ベーコンもとても美味しく出来上がっていたが
生の方が色がいいということになり生ベーコンが採用された。
それ以外にも森田氏の要望で
コーンポークならずコーンシシを
作ってくれていた。
これもとても美味しく採用された。
そして食事会。
グレープフルーツのサラダ
ポークハムとチキンペースト
ポークソーセージ
アナゴとホタルイカ
この後、メインのビーフステーキが出て
(食べるのが忙しくて、写真撮り忘れました)
デザート
量も多くて皆が残したのを
おいらが次々たいらげたので
昨日に次いで今日も
おなか一杯になりました。
ご馳走さまでした。
無事3つの商品が出来てめでたしめでたし。
お2人が3年前に思いついた悪巧みが
ついに完成。商品化へ向かいます。
お2人ともご満悦の3品。
素材ー加工-販売を結べば
まだまだ沢山の商品が生まれて行くことでしょう。
そんなボランティアな1日…。